Вы здесь

Отношение к близким проблемам или организациям

Чтобы сконцентрироваться на главной проблеме, Анонимные Наркоманы традиционно не поддерживают другие организации, не высказываются по каким-либо вопросам, не относящимся к деятельности АН. Анонимные Наркоманы не имеют никакой позиции, ни за ни против, по гражданским, социальным, медицинским, юридическим или религиозным вопросам, и при этом не высказывают никакого отношения к связанным с наркоманией вторичным проблемам типа преступности, проституции, СПИДа, программ обеспечения наркоманов стерильными шприцами и иглами, легализации наркотиков или наказания за них. Движение АН даже не выступает против использования наркотиков, заявляя только, что если зависимый желает прекратить их прием, Анонимные Наркоманы всегда готовы ему помочь.

Анонимные Наркоманы являются полностью самофинансируемыми и не принимают никаких денежных взносов от лиц или организаций, не являющихся членами Сообщества. Так же подразумевается, что группы и комитеты обслуживания (службы) управляются участниками и для участников АН.

АН не выступают против и не поддерживают философии или методологии любой другой организации. Анонимные Наркоманы полагают, что их собственная компетентность обеспечивает платформу, на которой зависимые могут делиться опытом своего выздоровления друг с другом. Это не означает, что в АН считают, что не имеется других хороших или достойных организаций. Однако, чтобы остаться свободными от противоречий и внутренней разобщённости, Анонимные Наркоманы сосредоточивают все внимание на своей основной проблеме, предоставляя остальным заниматься их собственными делами.

Рубрика: