Вы здесь

Что это такое?

Если ты новичок или собираешься на свое первое собрание сообщества «Анонимные Наркоманы», наверное, не помешает заранее немного узнать о том, что происходит на наших собраниях. Цель этого текста – помочь тебе разобраться, что мы делаем, когда собираемся вместе и делимся друг с другом нашим выздоровлением. В самом начале наши слова и наше поведение могут показаться тебе непривычными, но мы надеемся, что данный текст поможет тебе понять как можно больше уже на своем первом собрании АН. Если ты будешь приходить пораньше, оставаться подольше и задавать много вопросов – как до, так и после собрания – это поможет тебе извлечь максимальную пользу из каждого собрания.

Эффективная форма проведения собраний помогает держать нашу главную цель в центре внимания и вдохновляет членов группы высказываться о своем выздоровлении.

Самое лучшее объяснение того, кто мы и что мы делаем, можно найти в нашем Базовом тексте, книге под названием «Анонимные Наркоманы»: «АН – это некоммерческое сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали серьезной проблемой. Мы выздоравливающие зависимые, которые регулярно собираются для того, чтобы помогать друг другу оставаться чистыми». Двенадцать Шагов АН являются фундаментом нашей программы выздоровления. Наши собрания - это то место, где мы делимся друг с другом своим выздоровлением, но наша программа включает в себя намного больше, чем просто посещение собраний АН. Люди приходят на собрания АН по самым разным причинам, но цель каждого собрания – наша «главная цель» – предоставить членам АН место, где можно делиться выздоровлением с другими зависимыми. Если ты не считаешь себя зависимым, постарайся найти открытое собрание, на котором могут присутствовать люди, не являющиеся зависимыми. Если ты зависимый или думаешь, что у тебя есть проблемы с наркотиками, мы предлагаем тебе ежедневно посещать собрания в течение, по крайней мере, 90 дней, чтобы познакомиться с членами АН и с нашей программой. Еще одним замечательным источником информации о нашей программе является литература АН. Начинать лучше всего с нашего Базового текста («Анонимные Наркоманы») или информационных проспектов (ИП) о выздоровлении. На большинстве собраний ИП предлагаются бесплатно, а книги АН обычно продаются группой без наценки. Некоторые издания ты также можешь прочитать или приобрести на сайте www.na-russia.org

Общая информация, относящаяся к большинству собраний АН

Нас не интересует, сколько или какие наркотики ты употреблял, для нас главное то, как зависимость и выздоровление влияют на твою жизнь.

Собрания АН − это не учебные занятия и не сеансы групповой терапии. Мы не преподаем и не консультируем. Мы просто делимся нашим личным опытом, связанным с зависимостью и выздоровлением.

Собрания часто проводятся в храмах, медицинских центрах или других помещениях, потому что они, как правило, недорогие, доступные или удобно расположенные. Сообщество АН не входит ни в какие группы, организации или учреждения и никак не связано с ними.

Из уважения к анонимности всех наших членов, мы просим приходящих на наши собрания людей не рассказывать о том, кто наши члены, или чем они делятся на собраниях.

В АН, нет никаких членских взносов или обязательных выплат, но нам нужны деньги на проведение собраний и другие виды служения, чтобы выполнять нашу главную цель. Наши члены добровольно жертвуют на собраниях средства для поддержки группы и других мероприятий, связанных с несением нашей вести. Тех, кто не является членами сообщества, просят не помогать АН материально, чтобы мы оставались на полном самообеспечении.

Наша программа выздоровления начинается с воздержания от всех видов наркотиков, включая алкоголь. Иногда в АН приходят люди, все еще употребляющие наркотики, находящиеся в процессе детоксикации или заместительной терапии. Независимо от веществ, которые ты принимаешь, когда впервые приходишь в АН, мы

Рубрика: